Алексей МОРОЗОВ: «ТЕПЕРЬ НИКТО НЕ СКАЖЕТ, ЧТО «АК БАРС» — КОМАНДА ОДНОЙ ТРОЙКИ» | akbars-club.com

Алексей МОРОЗОВ: «ТЕПЕРЬ НИКТО НЕ СКАЖЕТ, ЧТО «АК БАРС» — КОМАНДА ОДНОЙ ТРОЙКИ»

30 апреля 2010
0 / 5 (0 голосов)
Новости
3

Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов получил серьезную травму в третьем матче финала Кубка Гагарина, поэтому вторую половину серии с ХК МВД провел в качестве зрителя. А со среды Морозов уже в отпуске, дома в Москве, залечивает травму, но подвести итоги второго подряд золотому для Казани сезона не отказался.

— Давно не наблюдали за игрой своей команды в качестве зрителя?

— Конечно, травмы были и раньше, пропускал игры, но не финальные. Разве что три года назад смотрел со стороны за решающими матчами московского чемпионата мира, полуфинал и встречу за третье место.

— Ощущения иные, нежели на льду?

— Да, слишком сильно нервничать приходится — и даже радость другая. Лучше играть, тогда эмоции выходят наружу быстрее. В Балашихе в концовке седьмого матча чувствовал себя опустошенным. Любимая команда стала чемпионом второй год подряд, но такая усталость накатила. Гораздо больше, чем у ребят. Но отошел еще во время перелета, а уж как тепло нас встречали ночью в Казани! Вот тут и силы вернулись, и эмоции появились, стало по-настоящему приятно. Казань — город чемпионов! И никто не поспорит с этим!

— Вы уже много лет выступаете в Казани. Можете объяснить спортивный феномен столицы Татарии, ведь богатых клубов в стране немало в любом виде спорта?

— Что касается «Ак Барса», то тут дело в самом нашем коллективе, подборе игроков. Они все — бойцы. Да и к плей-офф мы готовимся как надо. Именно к весне вышли на пик формы. Очень дружная команда у нас подобралась, а база какая шикарная у «Ак Барса»! Условия для подготовки у нас отличные, поэтому и побеждаем. Ну и, конечно, большая заслуга в успехе нашего тренера. Он подбирает игроков, выстраивает схему игры.

— Многим не нравится незрелищный хоккей «Ак Барса». Как вы к этому относитесь?

— Может быть, порой мы играли неинтересно для болельщиков, и их в этом сезоне на наши домашние игры стало меньше приходить. Да, играем мы в оборонительный хоккей, выполняем тренерскую установку. Но такой хоккей приносит результат.

— Примечательно, в прошлом году «Ак Барс» также уступал в финальной серии 2-3, после чего вырвал победы в двух последних матчах.

— На этот раз болельщики нам очень помогли в шестом матче. Они так за нас переживали, что мы с первых же минут поняли: сегодня точно выиграем. Атмосфера была непередаваемая, совсем другая, чем в предыдущих встречах, когда у нас не шла игра. Наконец, в седьмой игре ребята отыграли очень здорово два первых периода, а третий сыграли на удержание счета, строго от обороны.

— В плей-офф-2010 «Ак Барс» уступил семь раз, из них пять матчей проиграл дома. Чем вы можете объяснить столь нелогичную закономерность?

— Это чисто психологический момент. Дома болельщики всегда требуют активного, наступательного хоккея. Пытались играть, что называется, с оглядкой на трибуны, более красиво, но именно поэтому чаще ошибались.

— Ожидали, что ХК МВД станет настолько достойным соперником?

— Я бы сказал, что даже очень достойным. Многих ребят из ХК МВД я хорошо знаю. Сейчас же убедился, что это кубковые бойцы. Они показывали красивый хоккей и в регулярном чемпионате, а в Кубке Гагарина продемонстрировали сильный характер. Видимо, у них тоже внутри команды хорошая атмосфера, даже после проигрыша 1:7 в Казани никакой паники не было. Хозяева доминировали в первом периоде седьмого матча, но потом наши ребята собрались и добились своего. А вообще, ХК МВД давно шел к этому успеху, схемы игры и организацию отработали за такой короткий период, так высоко команда взлетела, значит, тренеры подобрали хорошую команду.

— После этого сезона уже никто не сможет повторить старый штамп: мол, «Ак Барс» — это команда одной пятерки. Ведь ударного звена как раз и не было — Зарипов получил травму в первом же матче 1/8 финала, вы — в финале…

— Ну не может команда добиваться успеха лишь за счет одной пятерки. И мы доказали, что «Ак Барс» нельзя называть командой одного звена. У нас четко распределены роли: кто-то больше забивает, кто-то обороняется, кто-то специализируется на игре в меньшинстве и большинстве.

— У вас контракт с «Ак Барсом» когда заканчивается?

— Еще на три года рассчитан. Если решу завершить карьеру хоккеиста, то сделаю это именно в Казани. От добра добра не ищут.

— Через неделю стартует чемпионат мира, и вас не будет в составе сборной России.

— У нас состоялся разговор с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым в Балашихе, он поинтересовался моим самочувствием, был расстроен моей травмой. Но что делать, говорит, отдыхай и лечись, готовься к следующему сезону. Буду болеть за ребят. Илюха Ковальчук подъедет, ведь его «Нью-Джерси» вылетел из плей-офф Кубка Стэнли, вот он точно сборной поможет и поведет за собой команду.

Сергей ГАВРИЛОВ

Казань

На ту же тему
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Иришка:

    Отличное интервью! Спасибо Лёша!

  2. Марсель:

    Если хорошо в одном месте, зачем искать хорошего в другом! Вот смысл пословицы.

  3. ZVM:

    Фарит, ты считаешь, что я не знаю значение слова «добро»?
    Пословица «от добра добра не ищуит» в моем понимании — сделал добро и не жди того же в ответ. В контексте вью — не понятно мне закладываемый смысл: получается, что 95 сделал Казани добро и не ждет чего-либо от нее.

  4. Фарит:

    ДОБРО — в широком смысле: положительная ценность вообще, благо. В этом широком значении словом «добро» обозначается как то, что имеет, с точки зрения отдельного человека или группы, положительное значение в соотнесении с неким стандартом, да и сам этот стандарт. В обычной речи слово «добро» употребляется для обозначения самых разных благ. В словаре В.Даля «добро» определяется сначала как характеристика материальных благ, и свойство «добрый» также относится прежде всего к вещи, скоту и потом только к человеку; как характеристика человека «добрый» сначала разъясняется как деловое качество, а потом — как моральное. С развитием ценностного сознания происходит понимание смысловых различий в употреблении слова «добро». Самым важным при этом было различение добра в относительном и абсолютном смысле. «Доброе» в одном случае — это хорошее, т. е. приятное и полезное, а значит ценное ради чего-то другого, ценное для данного индивида, в сложившихся обстоятельствах и т.д., а в другом — есть выражение добра, т. е. ценного самого по себе и не служащего средством ради иной цели.

  5. Ника:

    То, что его все устраивает в Казани и уходить он никуда не собирается.

  6. ZVM:

    Админ, напомни, пожалуйста, как аватар поменять

  7. ZVM:

    «От добра добра не ищут.»
    Не понял… что он имел ввиду?

  8. Ника:

    Молодцы! Доказали, что и без лидеров команда способна победить.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Ушел из жизни Сергей Гимаев
Ушел из жизни Сергей Гимаев
0 / 5 (0 голосов)
Яруллин: чему Билялетдинов учит молодых? Хорошему!
Яруллин: чему Билялетдинов учит молодых? Хорошему!
0 / 5 (0 голосов)
Алексей Морозов: Капитан — это не просто на майке нашивка
Алексей Морозов: Капитан — это не просто на майке нашивка
5 / 5 (4 голосов)
«Ак Барс» обыграл «Северсталь»
«Ак Барс» обыграл «Северсталь»
0 / 5 (0 голосов)
Зарипов: Вместо «LA Kings» решил остаться в Казани и играть в тройке с Зиновьевым и Морозовым
Зарипов: Вместо «LA Kings» решил остаться в Казани и играть в тройке с Зиновьевым и Морозовым
5 / 5 (1 голосов)
akbars-club.com © 2017 ·   Войти   Наверх