ФИННЫ ОПЯТЬ ОГОРЧИЛИ УФУ | akbars-club.com

ФИННЫ ОПЯТЬ ОГОРЧИЛИ УФУ

3 апреля 2010
0 / 5 (0 голосов)
Новости
3

Кубок Гагарина. 1/2 финала. Второй матч

Салават Юлаев (Уфа) — Ак Барс (Казань) 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

0-1. Никулин, 28:22-бол

1-1. Антипов (А.Медведев, Кутейкин), 59:45

1-2. Хювёнен (Панин), 64:23

Салават Юлаев: Колесник — Блатяк, Прошкин, Кутейкин, Твердовский, Горохов, Калинин — Сидякин, Воробьев, Нуртдинов, Таратухин, Счастливый, Конст. Кольцов, Ханнула, Антипов, Пережогин, Радулов, Козлов, А.Медведев

Ак Барс: Веханен — Захарчук, Никулин, Буравчиков, Емелин, Панин, Е.Медведев — Бодров, Хювёнен, Кукумберг, Иммонен, Терещенко, Степанов, Обухов, Капанен, Бадюков, Казионов, Алексеев, Морозов

Судьи: Буланов (Москва), Одиньш (Рига)

Уфа. «Уфа-Арена»

Счет в серии: 0-2

«Ак Барс» выиграл второй матч серии полуфинала Кубка Гагарина в Уфе у «Салавата Юлаева». У гостей отлично сыграл вратарь Петри Веханен, однако «Ак Барс» все равно пропустил за 15 секунд до конца основного времени. Но в первом овертайме победную шайбу забросил Ханнес Хювенен.

Среди изменений в «Салавате Юлаеве» перед вторым матчем финала Восточной конференции с «Ак Барсом» одно Вячеслав Быков сделал вынужденное. Норвежский форвард Патрик Торесен, ударивший в голову капитана соперников Алексея Морозова в первой игре, был дисквалифицирован. Но вывести из строя капитана гостей сопернику не удалось – Морозов сыграл и во втором матче. У хозяев в воротах вместо Еременко сыграл Колесник. Коснулись изменения и остальных линий юлаевцев: Кирилла Кольцова и Кондратьева заменили Кутейкин и Горохов, а в атаке Торесена и Григоренко поменяли на Сидякина и Воробьева. У «Ак Барса» состав на второй матч остался таким же.

В начале игры гости чуть не потеряли и другого форварда первого звена – Терещенко, который после столкновения с трудом покинул лед, но в игру затем сумел вернуться. Как часто бывает в матчах этих команд, хоккей получился остроатакующим и бескомпромиссным.

Сначала хозяев спас Еременко после контратаки и броска Казионова, а в ответ подвиг совершил голкипер Веханен после выхода один на один с ним Радулова, отразивший в шпагате бросок форварда из-за угла. Уфимцы играли интересней и разнообразней, выигрывая почти все единоборства и создавая моменты почти в каждой второй атаке. Этому казанцы могли противопоставить игру на контратаках, самоотверженность защитников и Веханена. Но и Колесник, у которого было не так много работы, был начеку, отбив, в частности, острый бросок Иммонена.

Во втором периоде хозяева также продолжали владеть инициативой, а гости искать счастья в контратаках. В одной из них чуть не забил Капанен. Хозяевам же не повезло, когда неточно бросали Кутейкин, Козлов и Горохов.

В итоге «барсы» воспользовались одним из немногочисленных шансов в атаке. Никулин с шайбой только вошел в зону, сместился в середину и бросил от синей линии. Колесник, закрытый игроками на «пятачке», на этот выстрел не смог среагировать. И тут же голкипер исправился, отразив бросок Терещенко. Тем временем финский вратарь «Ак Барса» вертелся как белка в колесе, выдерживая град бросков, который обрушили на него уфимцы. Партнеры же голкипера продолжали «чистить пятачок», чтобы обезопасить своего голкипера от добиваний. Местами сопутствовало ему и везение. Как, например, в эпизоде с Нуртдиновым, который не попал в открытый угол. Помимо собственно хоккея, второй период запомнился и тем, что шайба попала в голову одной из болельщиц, которая (респект!) сразу же стала искать снаряд, чтобы забрать его себе.

Третий период начался с попадания в штангу Алексея Медведева, когда он добивал шайбу после дальнего броска. Пожалуй, это был первый случай, когда гости позволили сопернику так сыграть на «пятачке».

Уже в меньшинстве Веханен выручил после броска в упор Счастливого, а затем не позволил уфимцам замкнуть прострел. Чувствовалось, что силы после двух активных первых периодов оставляли хозяев. А казанцы тем временем дважды простили соперника. Сначала Морозов в идеальном моменте попал в соперника, а затем, после ошибки обороны, Алексеев выходил один на один, пытался оригинально обыграть Колесника, бросив с разворота, но перемудрил. При этом подопечные Зинэтулы Билялетдинова опять собрались в обороне, продолжая придерживаться своей первоначальной тактики. Гости не дотерпели 15 секунд. Уже сняв вратаря, «Салават» все-таки сравнял счет. Дрогнул Веханен, который пропустил шайбу под мышкой после броска Антипова.

Овертайм команды начали спокойней, словно экономя силы. Взорвал ситуацию бросок Хювенена. Шайба прошила Колесника и заползла в ворота, перед тем как ее выбросил оттуда защитник. «Ак Барс» одержал уже вторую победу в серии, которая теперь переезжает в Казань.

Источник: Газета.Ру (Автор Рустам Шарафутдинов)

Плей-офф 1/2. \»Салават Юлаев\» — \»Ак Барс\» — 1:2. Голы матча

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Ушел из жизни Сергей Гимаев
Ушел из жизни Сергей Гимаев
0 / 5 (0 голосов)
Яруллин: чему Билялетдинов учит молодых? Хорошему!
Яруллин: чему Билялетдинов учит молодых? Хорошему!
0 / 5 (0 голосов)
Алексей Морозов: Капитан — это не просто на майке нашивка
Алексей Морозов: Капитан — это не просто на майке нашивка
5 / 5 (4 голосов)
«Ак Барс» обыграл «Северсталь»
«Ак Барс» обыграл «Северсталь»
0 / 5 (0 голосов)
Зарипов: Вместо «LA Kings» решил остаться в Казани и играть в тройке с Зиновьевым и Морозовым
Зарипов: Вместо «LA Kings» решил остаться в Казани и играть в тройке с Зиновьевым и Морозовым
5 / 5 (1 голосов)
akbars-club.com © 2017 ·   Войти   Наверх