Осипов: В «Ак Барсе» ведётся точечная работа с защитниками | akbars-club.com

Осипов: В «Ак Барсе» ведётся точечная работа с защитниками

8 декабря 2013
0 / 5 (0 голосов)
Интервью

Предыдущая статья:

3

Александр Осипов рассказал о своих впечатлениях от игры за «Ак Барс» и объяснил, какие требования предъявляют в команде к защитникам.

— Пока вы провели только 19 игр из 34. Не жалеете о переходе в «Ак Барс»?
— Ни капли. Друзья тоже спрашивали, мол, не жалеешь о своём решении, ведь теперь у тебя совсем другое игровое время. По-прежнему уверен, что для меня переход в «Ак Барс» — это шаг вперёд. Есть куда стремиться, куда двигаться. Это рабочий момент, и я не вижу здесь ничего страшного.

— То есть чувствуете, что растёте здесь как хоккеист?
— Однозначно. За эти полгода я многому научился, многому ещё предстоит научиться. Но уже сейчас понимаю, что принял правильное решение. Играя бок о бок с одними из сильнейших игроков лиги, растёшь даже на тренировках. Выходишь на занятия как на игры, сконцентрированным и подготовленным. Нужно доказывать тренерам и прежде всего самому себе, что ты достоин играть в этой команде на ведущих ролях.

— Не пугает, что за последние годы в «Ак Барсе» не смог закрепиться ни один из молодых защитников?
— Все люди разные. Мне кажется, не нужно сравнивать, что у кого-то получилось, а у кого-то нет. Я совсем другой человек, со своим характером. По этому поводу не переживаю. Нужно работать, и всё придёт.

— Сильно отличаются требования к защитникам в «Ак Барсе» и СКА?
— Отличия есть. В «Ак Барсе» ведётся точечная работа с защитниками. Тебе подробно объясняют, где ты должен находиться, как играть в том или ином эпизоде. Тренеры постоянно ведут работу с игроками. Нет такого, что тебе один раз в месяц объяснили и всё.

Постоянно идёт разбор ошибок, рисуют схемы, показывают видео. Это не может не сказываться на твоих действиях. Если захочешь научиться играть в защите, в «Ак Барсе» тебя этому научат. А в СКА я попал прямо перед началом плей-офф. К этому времени у команды уже были совсем другие задачи. Нужно было выходить и играть.

— Ситуация в турнирной таблице складывается таким образом, что в первом раунде плей-офф «Ак Барс» может попасть на «Трактор» или «Авангард». Хотелось бы избежать встречи с такими соперниками?
— Мне кажется, неправильно выбирать соперника. Если команда уверена в себе, то ей некого бояться. Тем более что каждый соперник по-своему неудобен.

— В нынешнем сезоне «Ак Барс» уже провёл восемь игр «на ноль». Связь между каждой из линий доведена до автоматизма?
— Мы постоянно работаем над этим. Нападающие помогают защитникам, защитники знают, что делать, и, конечно, вратари нас выручают. Усилия каждого дают в совокупности такой результат.

— Барулин может накричать на защитников?
— По делу он может повысить тон. Не со злости, а на эмоциях. После тренировки уже подойдёт, объяснит всё спокойно. Мы все друг для друга свои, поэтому никаких обид ни у кого нет. Сам могу прикрикнуть на кого-то. Это рабочие моменты, и я к этому спокойно отношусь.

— В нынешнем сезоне в КХЛ увеличился травматизм среди игроков. Но это практически не касается «Ак Барса». Фигура Александра Свитова, с которым не захочет связываться ни один соперник, играет в этом большую роль?
— Конечно. Ребята из других команд знают, что он может постоять за себя и за партнёров. Лишний раз они дёргаться не будут и тем более не станут грубить. Санька, можно сказать, наш иммунитет. (Смеётся.) Он знает свое дело и здорово выполняет его. Прежде всего это касается самой игры. Всем известно, насколько сильно он может быть полезным для команды.

— Случайно не готовили Свитова к знаменитому бою с Грэттоном, с которым вы сцепились ещё во время выступления за «Амур»?
— Когда он подрался с Грэттоном, друзья мне потом звонили и тоже спрашивали: «Это ты его попросил отомстить за себя?». Нет, я к этому не имел никакого отношения. (Улыбается.)

— Недавно вы впервые побывали в Хабаровске после ухода из «Амура». Как вас встретили бывшие одноклубники и болельщики?
— Всё было замечательно. Столько лет там провёл. Атмосфера, воспоминания…Ностальгия присутствовала. После игры поприветствовал болельщиков, в ответ услышал аплодисменты. Было приятно. Получил сильный эмоциональный заряд.

— «Ак Барс» проиграл «Амуру» обе встречи и вообще уступил в шести из десяти игр после Кубка Карьяла. Что происходит с командой?
— В последнее время у нас действительно не всё получается. Одной конкретной причины нет. Есть недочёты, будем их исправлять. Никто голову не опускает. В конце концов невозможно всегда побеждать. Даже в чемпионские годы «Ак Барс» не обходился без спадов. Самое главное – это плей-офф. Вот там уже права на ошибку не будет.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Ушел из жизни Сергей Гимаев
Ушел из жизни Сергей Гимаев
0 / 5 (0 голосов)
Яруллин: чему Билялетдинов учит молодых? Хорошему!
Яруллин: чему Билялетдинов учит молодых? Хорошему!
0 / 5 (0 голосов)
Алексей Морозов: Капитан — это не просто на майке нашивка
Алексей Морозов: Капитан — это не просто на майке нашивка
5 / 5 (4 голосов)
«Ак Барс» обыграл «Северсталь»
«Ак Барс» обыграл «Северсталь»
0 / 5 (0 голосов)
Зарипов: Вместо «LA Kings» решил остаться в Казани и играть в тройке с Зиновьевым и Морозовым
Зарипов: Вместо «LA Kings» решил остаться в Казани и играть в тройке с Зиновьевым и Морозовым
5 / 5 (1 голосов)
akbars-club.com © 2017 ·   Войти   Наверх