УЛЫБКА НА ПОЛ-НЕБА | akbars-club.com

УЛЫБКА НА ПОЛ-НЕБА

18 ноября 2013
0 / 5 (0 голосов)
Статьи болельщиков

Предыдущая статья:

3

Проклятым воскресным вечером перед телеэкраном, порционно выдающим подробности катастрофы, подумал об абсурдности происходящего. Мы выстроили комфортный для жизни город, сделали новые дороги и развязки, понасоздавали замечательных спортивных объектов и с размахом провели Универсиаду. При этом мы продолжаем играть в русскую рулетку – плаваем на отживших свой век теплоходах, летаем на разваливающихся самолетах…Мне повезло – на «Булгарии» я с семьей путешествовал в 2007, а не в 2011м. Повезло и тем, кто совершил жесткую, по их описаниям, посадку на Боинге в это воскресенье в Домодедово. А вот ей не повезло…

О том, что Эллина Арташина вышла замуж за Романа Скворцова я узнал от начальника службы безопасности ХК «Ак Барс» Алексея Алексеевича Куранова. «Хитрые москвичи , — усмехнулся я, — со времен царицы Сююмбике привыкли наших красавиц в Москву увозить.» А потом порадовался – замечательная пара молодых интересных людей, будет у мужа «лоббировать» интересы любимого клуба, да и приезжать в Казань, то есть увидим ее улыбку, услышим звонкий голос, послушаем о столичном житье-бытье.

В комнату в клубном офисе, где работали Эллина и Гульнара, всегда было приятно приходить. Художественный беспорядок – какие-то плюшевые барсики, баннеры, наваленные программки к матчам, в которых я всегда рылся. Часто цветы. Мы сотрудничали в области рекламы, я привозил какую-то  бытовую электронику от компании, в которой работаю, для проведения розыгрышей среди болельщиков во время матчей.  Став комментатором, а потом и спортивным журналистом, я начинал общение с Эллиной в начале сезона, как и все, с аккредитации. Просил у нее, и она всегда шла навстречу, сделать мне пропуск на матчи «Ак Барса» с пометкой «На все арены», так как каждый год обязательно по нескольку раз выезжал в другие города, на другие арены. Мы болтали о своих маленьких дочках( Даша и теперь с ней), о проведенном отпуске…о хоккее, кстати, говорили почему-то мало. О хоккее больше с Гульнарой. Это сейчас я  сотрудничаю с клубом, но и в прежние годы девочки поручали мне то помочь в составлении поздравительного текста, то написать контент в буклет об «Ак Барсе», на юбилей . Я считал эти просьбы-поручения честью и делал то, о чем меня просили, не только ради любимого клуба, но чтобы и не подвести таких милых, обаятельных и просто классных девчонок. Я не знаю, насколько теплыми были их отношения, но они прекрасно дополняли друг друга. Гульнара, по-восточному загадочная, постоянно занятая, рассудительная и Эллина открытая, доброжелательная и улыбающаяся. Не улыбающейся я не видел ее никогда. В их комнате, по-моему таяли все – и большие начальники и суровые герои ледовых ристалищ. А придти на восьмое марта или под Новый Год с бутылочкой шампанского, коробкой конфет, расцеловать их, да еще самому не уйти без нового клубного календаря или какого-нибудь сувенирчика…Хоккей-мужская игра, но как согревают ее своим теплом красивые женщины…

Я не в курсе, предполагали ли в администрации СКП «Татнефть-Ак Барс» заменить ли кем-либо Эллину после отъезда в Москву, но ее рабочее место пустовало все это время. Совсем недавно   заглянув к Гульнаре, я еще раз подумал, как это здорово – ведь вернется Эллинка, пусть временно, на свое родное место и снова комната заполнится смехом, суетой, какими-то снующими ведущими шоу на играх, партнерами – это же там все придумывалось, чтобы развлечь зрителя, превратить каждый поход на хоккей в праздник для всей семьи. И наверное сегодня она пришла бы к подруге, в свой родной коллектив, села за свой стол с видом из окна на еще зеленую траву и белочек, скачущих по деревьям.

Но не придет и я не знаю, с каким чувством придет туда Гульнара, я  желаю ей держаться.

Я не знаю, как Роман Скворцов продолжит вести свои репортажи в живой, эмоциональной манере, которая позволяет расцвечивать даже самую скучную и тягучую игру. По себе знаю – комментировать хоккей веселый, с обилием шайб – легко, а вот заставит зрителя не переключить канал, когда два соперника бодаются друг с другом и только разрушают, в разы труднее. У него это замечательно получается и я этому учусь. Я знаю многих коллег по профессии, с Романом здоровался и перекидывался несколькими словами когда они с Сергеем Наильевичем Гимаевым приезжали вести финальные матчи Кубка Гагарина. Последний раз видел его, добродушного, полноватого, немного похожего на большого ребенка кажется летом в «Пирамиде» на презентации нового логотипа «Рубина». С Гимаевым они составляют отличную пару – один дает блестящий анализ, второй дарит телезрителю настоящие эмоции, делает его соучастником событий на льду. Когда идешь на репортаж, мысленно «прогоняешь» из сознания все проблемы,  бытовые неурядицы, ничто не должно тебя отвлекать…Роман, не знаю, что пожелать вам в этой страшной ситуации, знайте лишь одно – вы и ваш голос очень нужны людям.

Трудно было уснуть в этот проклятый вечер. По каналу «ТНВ» шли записи симфонических концертов из БКЗ. Дирижировал Михаил Плетнев. Денис Мацуев играл Рахманинова. Эта нереальная музыка преодолевала все стены и рвалась ввысь. Там наверху ее, уверен, слышала чудесная девушка Эллина. Девушка с улыбкой. Улыбкой на пол-неба.

Источник:  www.ak-bars.ru (Автор Александр Норден)

Первое фото из твиттера Романа Скворцова, второе — из Вконтакте

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Ушел из жизни Сергей Гимаев
Ушел из жизни Сергей Гимаев
0 / 5 (0 голосов)
Яруллин: чему Билялетдинов учит молодых? Хорошему!
Яруллин: чему Билялетдинов учит молодых? Хорошему!
0 / 5 (0 голосов)
Алексей Морозов: Капитан — это не просто на майке нашивка
Алексей Морозов: Капитан — это не просто на майке нашивка
5 / 5 (4 голосов)
«Ак Барс» обыграл «Северсталь»
«Ак Барс» обыграл «Северсталь»
0 / 5 (0 голосов)
Зарипов: Вместо «LA Kings» решил остаться в Казани и играть в тройке с Зиновьевым и Морозовым
Зарипов: Вместо «LA Kings» решил остаться в Казани и играть в тройке с Зиновьевым и Морозовым
5 / 5 (1 голосов)
akbars-club.com © 2017 ·   Войти   Наверх