Вадим Хомицкий: Играл у Крикунова на чемпионате мира в 2006 году | akbars-club.com

Вадим Хомицкий: Играл у Крикунова на чемпионате мира в 2006 году

5 июля 2011
0 / 5 (0 голосов)
Интервью
3

Защитник «Ак Барса» Вадим Хомицкий в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой рассказал, почему он решил перебраться из Мытищ в Казань и что его связывает с новым наставником «белых барсов» Владимиром Крикуновым.

– Контракт с «Атлантом» у вас закончился. Почему предпочли продолжить карьеру именно в «Ак Барсе»?

– Сложно сказать. Так вышло. Просто казанцы первыми вышли на меня. А я такой человек, что не буду бегать туда-сюда, если есть конкретное предложение. Cемь лет я играл в ЦСКА, пять – в «Атланте». Правда, пару раз уезжал в Америку – cначала на три месяца, потом на два – но возвращался. В общем, часто менять клубы не люблю. Хотя в этом межсезонье меня еще звали в СКА, и от «Атланта» поступало предложение о продлении контракта. Но я все-таки решил продолжить карьеру в Казани.

– Какова была вероятность того, что останетесь в «Атланте»?

– Большая. Как меня отпустили? Расстались мирно. У меня хорошие отношения с руководством клуба – и с генеральным директором Андреем Веревко, и со спортивным директором Равилем Исхаковым. Они с пониманием отнеслись к тому, что я решил играть в Казани.

– Как считаете, если бы Милош Ржига остался в Мытищах, удалось бы состав сохранить?

– Думаю, да. А если бы состав сохранился, однозначно мы смогли бы выступить в предстоящем сезоне гораздо ярче, чем в прошедшем. Ведь у нас была классная, сыгранная команда. Большая семья, живой организм, который работал как часы. Мы все играли друг за друга. Выходили на лед с травмами, бились. Милош, его помощники, руководство клуба всегда нас поддерживали, приходили в раздевалку большие начальники, которые, скажем так, нас курируют… В общем, это был самый лучший сезон из тех, что я провел в «Атланте».

– Вам, наверняка, хотелось поработать в «Ак Барсе» с Билялетдиновым, который не раз приводил команду к чемпионству?

– Очень хотелось. Когда я подписывал контракт, в клубе он еще был. Но я, как, наверное, каждый хоккеист не теряю надежды поработать с ним в сборной. Буду к этому стремиться. Он, конечно, очень сильный тренер. Наша сборная в надежных руках. На Билялетдинова сейчас ляжет большой груз ответственности, нужно готовиться к Олимпиаде. Но я думаю, что он с этой задачей справится. Однако не хочется обижать и Быкова с Захаркиным. Не могу сказать о них ничего плохого.

– Теперь в «Ак Барсе» вами будет руководить Владимир Крикунов, который в свое время вас в сборную приглашал…

– Да, я играл у него на чемпионате мира в 2006 году. Тоже хороший тренер. Достойная замена Билялетдинову. После назначения Крикунова на пост главного тренера «Ак Барса» я с ним не общался. Но скоро увидимся. В Казань отправлюсь 18 июля, через два дня медосмотр. Потом начнутся тренировки, а они у Крикунова жесткие. Так что готовиться к ним надо будет усиленно.

– А ваша супруга Мария Бутырская как отнеслась к вашему переезду в Казань?

– Нормально. Маша вместе с нашей двухгодовалой доченькой Сашей будут прилетать ко мне. Это все-таки не Новосибирск и не Хабаровск. Не так далеко, как кажется. Так что я не вижу никаких препятствий. Мы все обсудили, нас все устраивает. В Москве Маша ведь тоже не может все оставить. У нее своя школа, которая успешно развивается. Она туда вкладывает душу, силы. И растит талантливых девчонок – будущих чемпионок. Кстати, наш пятилетний сын Владислав тоже у супруги в школе научился кататься на фигурных коньках. Теперь надо будет надеть ему хоккейные. Я возьму его с собой в Казань, мы уже нашли ему няню. И там отдам его в хоккей и на плавание. Мы с Машей решили так: захочет пойти по моим стопам — хорошо. Если нет – пусть пробует себя в каком-нибудь другом виде спорта. Главное, чтобы он в принципе был со спортом на «ты».

Sportbox

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
Ушел из жизни Сергей Гимаев
Ушел из жизни Сергей Гимаев
0 / 5 (0 голосов)
Яруллин: чему Билялетдинов учит молодых? Хорошему!
Яруллин: чему Билялетдинов учит молодых? Хорошему!
0 / 5 (0 голосов)
Алексей Морозов: Капитан — это не просто на майке нашивка
Алексей Морозов: Капитан — это не просто на майке нашивка
5 / 5 (4 голосов)
«Ак Барс» обыграл «Северсталь»
«Ак Барс» обыграл «Северсталь»
0 / 5 (0 голосов)
Зарипов: Вместо «LA Kings» решил остаться в Казани и играть в тройке с Зиновьевым и Морозовым
Зарипов: Вместо «LA Kings» решил остаться в Казани и играть в тройке с Зиновьевым и Морозовым
5 / 5 (1 голосов)
akbars-club.com © 2017 ·   Войти   Наверх